![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/87457155/rectangle_large_type_2_b6b4d03d352f0813495da5b54919f307.png?width=800)
大好きな辛南蛮(青唐辛子)のしょうゆ漬けの作り方…。
僕は辛南蛮(青唐辛子)のしょうゆ漬けが大好きです。
辛南蛮にも辛さの種類があり色々な辛さを混ぜたりして作ります。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/87457490/picture_pc_eb58cb6eb93f18fe43f3dcaf15eb58f9.png?width=800)
左手に包丁、右手で辛南蛮を抑え包丁で細かく切る。
少し経つと右手がヒリヒリしてくる…手がヒリヒリする前に目を触ったらしく目もヒリヒリ…。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/87457562/picture_pc_817c2fb13bad7df752ee70c9c5a68f89.png?width=800)
絶対これするの…。
妻からは「まぁたやってる」と言われます。
買ってあった残りの辛南蛮。右手に箸を持って抑えてみるか…。
今シーズンの辛南蛮(青唐辛子)のしょうゆ漬けも、もう終わりだなぁ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?