見出し画像

大好きな辛南蛮(青唐辛子)のしょうゆ漬けの作り方…。

僕は辛南蛮(青唐辛子)のしょうゆ漬けが大好きです。

辛南蛮にも辛さの種類があり色々な辛さを混ぜたりして作ります。

左手に包丁、右手で辛南蛮を抑え包丁で細かく切る。

少し経つと右手がヒリヒリしてくる…手がヒリヒリする前に目を触ったらしく目もヒリヒリ…。

絶対これするの…。
妻からは「まぁたやってる」と言われます。

買ってあった残りの辛南蛮。右手に箸を持って抑えてみるか…。
今シーズンの辛南蛮(青唐辛子)のしょうゆ漬けも、もう終わりだなぁ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?