鳥おいしい☆
この間、友達と焼鳥を食べに行きました♪
お酒も一杯だけ。。。果実酒が好きなので、柚子のお酒のソーダ割りいただきました☆
父方の親戚がお肉屋さんをやっている関係で、ありがたいことにいいお肉を子供の頃から食べる機会が多く、
入院していた祖父が退院した際には親戚一同集まって庭で炭火焼パーティーをやったことがある我が実家です(^o^)
子供の頃は
もも→美味しい!スキ!
ねぎま→ネギ苦い!お肉部分はスキ!(実家農家でネギ作っているのに何たる仕打ち)
って感じだったのですが、
大人になった今は、色んな部位を美味しく頂いています♪
えりりん的焼鳥ベスト3は、
1位せせり
2位ぼんじり
3位砂肝
です☆
最近ハツも美味しい。。。
せせりは鶏の喉の部分の筋肉で、結構希少価値らしい!
ぼんじりはおしりの部分で、脂が乗っています♪
砂肝はね、リーズナブルなのでよくスーパーで買います!きのこバター醤油炒めにしています♪
世の中皆さんどんな部位が好きなのかと思ったら、こんなコラム見つけました↓↓
せ、せせりが15位ですって……!!
もう殆ど知られていない部位じゃないか……!!
ショックです。。。美味しいのに。。。
焼いて塩コショウだけでも十分美味しくいただけるのに…なんでこんなに知れ渡られてないのか…!
思えば、コンビニ焼き鳥も、ももとか皮とかだもんなぁ。
あ、ちなみに皮はパリパリが好きです(^o^)
せせり、さっぱり目で美味しいので、是非食べてみてほしいです!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?