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Vol.14 でとっくす、デトックス、detox!

Vol.14 でとっくす、デトックス、detox! 

気づけば1ヶ月空いてしまった…
前述の続きとして「デトックス」と「食事」について

去年の5月世間のブームから遅れて
バターコーヒーを始めてみた。
併せて糖質制限を行った甲斐もあって当時の体重が4.5kg1ヶ月で落とすことに成功。
そのあとは嗜好品としてバターコーヒーを飲み続け、
糖質制限は一切なく、そこそこ添加物には気をつけるも
1年掛けて落とした分がプラス6kgと増してしまった。
リバウンドというか体重が減ったことで調子に乗ってしまっていたのかな。

で、新芽が吹き、5月また新たに始めようと思いスタート。

それで今年のテーマはデトックス。
カビ毒、重金属を体外へ追い出すこと。
カビの菌が脂肪の奥の方に深く入り込んでいて
どんなにトレーニングしても落ちないものになっている。
それを数ヶ月〜半年かけて除去していく。

クレー(純度が非常に高いミネラル分を豊富に含んだ粘土のようなもの)
沖縄の八重山諸島産のクロレラ

この2つを使って毒を吸着させてデトックスをしていく。


そして食事。
これは再び糖質制限をしていく。
グルテン、カゼイン、食品添加物にアンテナを張っていく。
さらに新しく始めるのはマクロビオティック的食事法。
玄米、酵素玄米を主に七号食〜五号食をやっていく。
水は白湯をメインに。

そんな食生活をやっていこう。

ってはじめてはや1ヶ月半。
はじめた一週間後に39度の熱が好転反応として出てびっくりしたけど
コツコツ継続。

結果45日で体重は3kg落ちて
4月までに比べて日常がだいぶ元気になった。
玄米食のみは流石に飽きるからしっかりオカズも取りつつ毎日玄米。
トンと白米は食べてないなぁ。
糖質制限はしつつも時々嗜好品も食べつつ、ストレスのかかりすぎないように。
でもグルテン・カゼインは取らないように意識してる。

まだまだ大きな変化はないけれど、カラダの軽さは違うかんじ。
毎日2回くらい体重計にのる習慣ができて
自分のカラダの変化にアンテナを張ってる。
嗜好品を食べたくなって食べたあとのカラダの変化。
快便かどうか。
小麦食品を食べた後のカラダの具合の変化。

そんな風に自分のカラダの状態に意識が向いていることが一つの成果に思う。


これから1ヶ月半は続けるデトックス生活。
ここからの変化も楽しみだなぁ

2019.6.14


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