2024 0917
金髪5日目。今日は十五夜。
お月見のことばかり考えて過ごす。
朝は旦那さんの新潟土産のちまきを食べた。
きなこかけるやつ。
去年も頂いたのだが、なんて!本当になんて!
美味しいんだろう!
もちんもちん、ざらざら、じゃりじゃり、ぺたぺた、みよ〜ん。
今まで食べてこなかったのが辛くなるほどだ。
私にはデビューが遅くて、悔しい思いをした食べ物がいくつかある。
スッパムーチョ、カンパチ、回鍋肉、モスバーガー、バーガーキング、サーモン、福しん、などなど。
悔しい。どうせ生きてるなら美味しいものをたーくさん、何度でも、食べたい。
夜ご飯に作った生姜焼きが、今までで一番上手くできた。
豚肉200グラムに
酒、醤油、ごま油大1
生姜好きなだけ、塩胡椒をいれて揉み合わせる
15分ほどおいて、先に玉ねぎを炒めてからお肉を投入 砂糖小2を加えて水気が少し残るまで炒めて完成 てってれー。
今日も暑かったので梅干しも食べる。
久しぶりに味噌汁に切り干し大根を入れたらやっぱり好きな味になった。
ベランダに出て、満月を見ながら、これまた旦那さんの新潟土産の笹団子をみんなで食べた。
娘が「しあわせだね〜」と言っていた。
私は勢いよく食べたので、笹の葉で頬を少し切った。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?