マガジンのカバー画像

フランスレストラン文化振興協会(APGF)理事メッセージ

6
フランスレストラン文化振興協会(APGF)理事からのメッセージです。
運営しているクリエイター

2021年2月の記事一覧

コンクールの価値と輪

フランスレストラン文化振興協会(略称、APGF)note編集部員です。 APGF公式noteの 第六回目の記事は、山本晃平理事からのメッセージです。 是非、山本理事の貴重なコンクールを通じて得たエピソードをお楽しみください。 1.職場ジレンマからの脱却 私がコンクールに初めてチャレンジしたのは約15年前の事でした。 そのきっかけと経緯を少しお話し参考になれればとの想いで文章を書かせて頂きます。 恩師の推薦もあり高校を卒業後、地元の小さなホテルに就職した私は料飲部バンケッ

料理コンクールについて思うこと

フランスレストラン文化振興協会(略称、APGF)note編集部員です。 APGF公式noteの 第五回目の記事は、伊藤文彰理事からのメッセージです。 是非、伊藤理事の貴重なコンクールを通じて得たエピソードをお楽しみください。 私の輝かしくない経歴 皆さんは何かコンクールというものにチャレンジしたことはありますか?  私はといえば、大昔に部活でやっていた吹奏楽コンクールに出たぐらいで、料理コンクールにはたった一度だけ、30年ほど前に一度エントリーしましたが、あっさり予選で落