お店屋さん給食
3月4日のたけの子
年に一度の「お店屋さん給食」の日!
メニューはひじきおにぎり、野菜スープ、グラタン、カップケーキ。
ひじきおにぎり、グラタンと野菜スープ、カップケーキの担当にそれぞれ別れて準備開始!。
インターンシップの3人のお姉さんたちも手伝ってくれました。
何せいつもと量が違います。お父さんさんお母さんたちに、買ってもらうために、いつもの倍の量を作りました。
野菜切りの子達、がんばりましたよー!
電子レンジと炊飯器と暖房を同時に使うので、何度もブレーカーが落ちるというアクシデントに見舞われ、どうなることかと思いましたが、ご飯は曽根さんが持ってきてくれてガス釜で、カップケーキは蒸し器でクリア!
12 時は少し過ぎましたが、なんとか全品完成!
おいしくて大好評でした。
保護者の皆さんも、お買い物にご協力いただきありがとうございました❣️
今回の材料費を抜いて、お泊まり会の食材費とおやつ代にさせていただきます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?