ごちそうさまでした
こんばんは。青森の婆ちゃんです。
今朝犬友さんから立派なゴボウを2本いただきました。
今日は1本を使い筑前煮にしました。
ゴボウの大きさに合わせると他の食材も結構な量になりました。
酒とみりんとしょうゆだけ入れて(水は入れません)火にかけ、
沸騰したら落し蓋をして、中火で25分煮込みました。
およそ25分後、
今日の夕ご飯。
日本酒熱燗、カツオの刺身、キュウリの醬油漬け、筑前煮とともに。
ごちそうさまでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
こんばんは。青森の婆ちゃんです。
今朝犬友さんから立派なゴボウを2本いただきました。
今日は1本を使い筑前煮にしました。
ゴボウの大きさに合わせると他の食材も結構な量になりました。
酒とみりんとしょうゆだけ入れて(水は入れません)火にかけ、
沸騰したら落し蓋をして、中火で25分煮込みました。
およそ25分後、
今日の夕ご飯。
日本酒熱燗、カツオの刺身、キュウリの醬油漬け、筑前煮とともに。
ごちそうさまでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?