![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/52613941/rectangle_large_type_2_7883b1f2fff1aed019e1990a72d254f9.jpeg?width=1200)
オートミール終
ご存知のように最近ハマっているオートミール。
一通りオートミールアレンジを楽しんだ。
もうオートミールの回は終わらせよう。と、前回のnoteで終わる予定だった。
しかし、まだ試していない調理方法が残っていた。
それはスープジャーだ!
スープジャーにオートミール、お湯、調味料、具を入れて混ぜて放置しておくだけで完成するという。
食べる頃には程よくふやけて保温されているので温かいようだ。
インスタントスープの粉末を使うともっと簡単にできるらしい。
しかし私はあえて自分で調味料を混ぜて作ってことにしてみた。
材料はこれだけ。
オートミールを30g、カットトマト200ml、固形コンソメ半分、スライスチーズ一枚、ブラックペッパー少々。
オートミールをスープジャーに入れ適当に少量のお湯、レンジで熱く温めたカットトマトとその他の材料を入れてよく混ぜるだけ。
あとは蓋をして放置。
〜3時間後〜
夕飯に食べる頃にはトマトリゾットのようになっていた。
トマトの酸味が少し強かったくらいで普通に美味しかった。
この方法ならランチタイムにオートミールを楽しむことができる!
改めてスープジャーを買ってよかったと思った。
忙しい朝にさっと入れて混ぜるだけでお弁当ができるのもありがたい。
まだまだスープジャーとオートミールには無限の可能性を感じているがひとまず今回で終わりにしようと思う。
また新しい発見がある日まで。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?