スシクレープ!?

回転寿司のくら寿司が、時代の流れに抗えない?!のか、なんと”映え”に乱入です!
Z世代をターゲットにした「くら寿司 原宿店」を12/9にオープン。
コンセプトは、「日本の伝統文化×トウキョウ・ポップカルチャー」。プロデューサーは佐藤可士和。
様々な色に光る「カラフル提灯ウォール」や近未来的な「スイーツ屋台」、巨大浮世絵からロゴウォールまでフォトスポットが満載のデザインです。

中でもびっくりなのが、「sushiクレープ」、、、
揚げシャリ入りの新感覚お寿司クレープです。

カリフォルニアンロールが日本に逆輸入され、寿司がsushiに進化したのが確か00年前後。
異文化の新しい解釈で、寿司文化は2度目の進化を遂げるのでしょうか?

https://www.kurasushi.co.jp/author/003142.html
https://www.kurasushi.co.jp/harajyuku/

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