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あんバターサンド

どうもレオです。
AN・PON・TANラジオというポッドキャスト番組をやっています。

ポッドキャスト内では、東京で出会ったお気に入りの飲食店を度々ご紹介しているのですが、それらを当記事でも記録していこうかと思います。

まずは、あんバターサンドが美味しいお店。
『TA QUE À LA BOUNET (タカラブネ)』
幸せはお金で買えます。540円で買えます。
このあんバターサンドの特徴は、何といっても分厚いバター。ハーモニカ並みの分厚さですが、見た目ほど重たくはありません。
バターの程良いミルキーさ塩っぱさが、あんこの甘さの奥行きを広げてくれます。
出来立てほかほかの自家製パンはもち米粉を使っていて、中はもちっと外はカリッと
これがとてつもなく美味しい。

ここまで熱を入れてご紹介しましたが、これ実は期間限定の商品で現在は買うことが出来ません、、、
以前購入時に店主の方からお話を聞いたのですが、どうやら年末年始あたりの数日間限定の商品らしいです。
もうじき年の瀬、タカラブネのインスタグラムアカウントを常にチェックしておきますので、あんバターサンドの情報を仕入れたらラジオにてこっそり告知しますね。

ちなみにタカラブネさん、普段はワインに合う和食をコンセプトにした料理屋さんで、基本はディナー、たまにランチもやっています。
緊急事態宣言中は、香草が効いた仔羊肉饅や、レザーウッドハニーが薫るフィナンシェなどを、テイクアウト限定で販売されていました。
どちらも食べてみましたが、どうやったって美味い。星5億つ。沖縄から遥々上京してきて良かったです。

『TA QUE À LA BOUNET (タカラブネ)』
住所: 〒108-0072 東京都港区白金5-10-10
Instagram: https://instagram.com/taquealabounet?utm_medium=copy_link

このあんバターサンドについては、AN・PON・TANラジオの「ウーバーイーツ」の回にて話しました。
Spotify: https://open.spotify.com/episode/7Etgu2WN7XcEaQzUjk6C1z?si=4xyvfstPSD2qAIB24kD7Vg
Podcast: https://podcasts.apple.com/jp/podcast/an-pon-tan%E3%83%A9%E3%82%B8%E3%82%AA/id1534251592?i=1000536983147

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