えい

鋸山BASEオーナーシェフ 千葉県ノコギリヤマの麓にある古民家をリノベして大好きなクレ…

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鋸山BASEオーナーシェフ 千葉県ノコギリヤマの麓にある古民家をリノベして大好きなクレープカフェを経営中🏠(育児休業10月再開)辻調⇨パティシエ⇨法人営業⇨商品開発⇨エンジニア⇨田舎でリモートワーク×カフェ経営

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こんにちは、えいです。 千葉県でクレープカフェ「鋸山BASE」を営みながら、小規模飲食店のお悩みを解決する活動(飲食業界のための壁打ち相談室)をしたり、兼業でWebフリーランスをしています。 2月に子供が生まれ、今は妻と一緒に育児休業中です。(鋸山BASEは10月再開予定) 早速ですが、6月25日に「俺達のビストロ#4 駄菓子編」を開催しました。(俺達のビストロ、略して「俺ビス」) 駄菓子を使ったフルコース料理を食べる遊び心があり過ぎるイベントながら、お陰様で用意した2

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      こんにちは、えいです。 今日は「飲食店は個性を食べる場所」 という話をします。 こんな経験はないでしょうか? ・行きつけの焼き鳥屋さんにいる 職人堅気の大将が好きで通っている ・シェフのお菓子に対する変態的なこだわりが好きで 買ってしまう 料理もおいしいんだけど それ以上に作り手やお店が好きで買ってしまう。 僕は飲食店で味わっているのは 「作り手の個性」だと思っています。 飲食店でおいしい料理を口にすると、 幸せな気持ちになります。 お腹だけでなく、心も満たされ

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