見出し画像

ワインの売り方

今回はお酒の売り上げをもっと伸ばしたいとお考えの業務店様向けに売り上げアップに繋がるアイデアやちょっとしたヒントをご提案。

お店には美味しいお料理がある。おすすめの一品がある。
ここでもう少しアルコールの売り上げが伸びると収益増加が見込めるとお考えの店主様も多くいらっしゃるかと思います。
お店でのドリンクメニューの見直しやリストの工夫、グラス売りの場合のロス問題(これはワインほどではないにしても日本酒にも当てはまる場合も)
を押さえ少しでも回転率が上がるようにしたいものです。

まず、
「ドリンクメニューの充実」
充実したメニューを作れている店舗様はあまり多くないと感じる。それは銘柄の多少ではない。

ここから先は

791字

¥ 300

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?