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【Recipe】カスタードプリン

富澤商店のプリンタブレットを使った時に、ちょうどいい甘さになるように砂糖の量を調整しています。
カラメルソースの甘さ・苦さによって、砂糖の量を50~80g(元のレシピの限度が80gで結構甘めです)の間で調整してください。

「す」が入らないようにするコツは、
・牛乳を熱くし過ぎない
・アルミホイルでしっかりフタをする
・低い温度でじっくり焼く

牛乳と卵を合わせてからは、手際よく!
オーブンに入れるところまで、一気に!
オーブンから取り出した後は、フタをしたまましばらく放置します。
自身の熱で、じわじわ熱が入るので、多少ゆるい感じがしても大丈夫です。焼き時間で迷う場合は、23分がオススメです。

カスタードプリン(A4サイズ)


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