angeyumi 折原ゆみ

お菓子、お料理教室主宰(1999'~)  お菓子は、簡単で美味しくすぐに作れ…

angeyumi 折原ゆみ

お菓子、お料理教室主宰(1999'~)  お菓子は、簡単で美味しくすぐに作れるお菓子から、ケーキ屋さんのようなお菓子、シュガースイーツまで・・・ お料理は、日々のお料理から、和、洋、中、薬膳お料理まで・・・紅茶や飲み物も好き。またテーブル周りの物も好き。

マガジン

最近の記事

8月後半〜9月 教室スケジュール

8月21日(月) 苫小牧市 美食御膳Lesson          常夏美人は白い歯から 8月22日(火) 苫小牧市 sugar lesson         Step3-3 紫陽花とずんだおはぎ 8月23日(水) Nista Cooking        (内容未定💧 急ぎますっ) 8月25日(金) はやしたくみクリニックさんにて ゆったりTea Time〜アーモンドコーヒーケーキ 8月30日(水) Nista

    • 折原ゆみ

      折原 ゆみ 北海道生まれ。 アメリカ合衆国タンリバーハイスクール 卒業業         札幌大学外国語学部英語学科英語科 卒業          某メーカーに東京本社勤務後、 フードコーディネーターを目指し退社社 資格取得後、フードコーディネーター講師を しながら、各飲食店、ホテルにて様々な調理・ 菓子・パン作りを学ぶ       1999年、自宅にてサロン風教室を始める          現在は各地キッチンスタジオにて指導がメイン となっている。            

      • 薬膳de beautyUpと         Simpleお菓子でTea Time 始まります♪

        月一度の お料理を作って、食べて、綺麗になるレッスン(薬膳 de beauty Up) と Simleお菓子でTea Time  引き続き4月からもあります♪ 楽しいお時間となっています。 是非皆様のご参加お待ちして入ります。 ご参加のご連絡はこちらからお願い致します。 お問い合わせ は

        • ハーブコーディアルを作りましょう〜

          こんにちは☺️ 28日は夏にぴったりコーディアルを作ります✨ コーディアルは体のことを考えて、ご家庭の草花で 考えられた伝統ある美味しい飲み物です。 最近は素敵なパッケージで販売もされていますが、 おうちで作ることもできるんです〜💕 是非、美味しいコーディアル作りましょう〜 メニュー✨ ハーブコーディアル ジンジャーコーディアル 手作りコーディアルを炭酸で割って飲みましょう〜♪ お菓子と一緒に・・・ お持ち帰り用にできますコーディアルもございます❣️ 是非皆様、ご

        8月後半〜9月 教室スケジュール

        マガジン

        • 美味しいお届け
          1本

        記事

          5月31日は美味しいCooking Day❣️

          こんにちは☺️ 31日は美味しいCookingDayです〜。 今月は、身体を整える、体が喜ぶメニューにしました〜♪ お出汁をとり、お出汁を活用してお料理しましょう〜 季節のお野菜もいっぱい取れて、とても満足感のあるメニューとなって おります。 メニュー✨ お出汁をつくります。(昆布とカツオの万能だし) じゃこの酢飯 ふわふわお豆腐汁 ソイミートのつくね団子 季節のお野菜煮浸し 美人を作るグラノーラバー 是非皆様、ご参加お待ちしております〜♪ 場所:札幌市中央区北1条西

          5月31日は美味しいCooking Day❣️

          桜の花おにぎり作りましょう〜

          こんにちは〜☺️ 桜が満開になりつつある、札幌市です〜🌸 こんな時は、ご飯にも桜気分で、桜の花おにぎりを作りましょう〜♪ 桜以外にも食べやすく、また彩りも綺麗に!材料を加えますよ❣️ 詳しくは下記のレシピでご確認お願いします〜 ここからです〜↓

          有料
          500

          桜の花おにぎり作りましょう〜

          パテとたっぷり野菜のCOOKING

          4月19日(火曜日)のお料理教室は、パテを中心にお野菜たっぷりのおしゃれヘルシーcookingを開催します。 パテはお肉を美味しく味付けして、型に入れて焼く・・・工程ですが これが美味しく保存も可能なので、とっても嬉しい一品になります♪ しっかり濃厚な味付けなので、他のメニューはたっぷり野菜とハーブ、フルーツで見た目も美しい、そして満足のできる内容です。 是非皆様ご参加お持ちしております。 メニュー  作るメニュー:お肉のパテ(いちじく、ピスタチオ入り)、ハーブ入

          パテとたっぷり野菜のCOOKING

          パリごはん

          こんにちは😃 3月29日(火)は楽しく作って美味しいお料理教室があります✨ 海の幸バジルソースキッシュをメインに作りますよ〜♪ 蟹やイカなど使って、バジルソースも作り〜、ホワイトソースも作りキッシュにします。キッシュロレーヌも好きです。がこれも美味しい❣️ 他のお料理は、 キヌアとクスクスのサラダ、ポテトのピクルス、長芋入りミニハンバーグです。 野菜もたっぷり、ハーブも使い、色鮮やかなメニューです〜❣️ フランス、パリのご家庭でも作られるごはんです〜✨ 是非皆

          帆立のテリーヌ

          数年ぶり、もしかしたら10年ぶりくらいかも・・・に作りました♪ 帆立のテリーヌ。 しっとり、ふるふるの食感と、シュワ〜とした感じが、とても優しいです。帆立の他、パセリやほうれん草で帆立の香りを引き立てつつ、彩にも華やかさを出しています〜。 食器もヘレンドのパセリで〜🍀

          帆立のテリーヌ

          オーブンで作るテリーヌお料理レッスン

          こんにちは😃 2月22日(火)は楽しく作って美味しいお料理教室があります✨ フランス料理のテリーヌ(まだ寒いからオーブンで焼きます〜笑)を作ります〜♪ 帆立とほうれん草の組み合わせは、冬のイメージにぴったりのです。(写真は夏のテリーヌ) 優しい奥深い香りとお味を堪能いただけます。 他のお料理は、ソイミートで作る体に嬉しい海老チリ、フライパンで作るハーブナン、あさりと海老の茶碗蒸しを予定♪ 身体に優しくて、美味しくて、冬っぽいメニューです。 是非ご参加お待ちしており

          オーブンで作るテリーヌお料理レッスン

          やさしいお豆腐のスープ

          お正月でいっぱい食べた後の胃腸はお疲れかも・・・笑 そんな時は優しくお体を労ってあげましょう〜。 食べないのは体にも良くないので、食べて消化しやすく 栄養もある体に優しいスープで・・・ 鶏ひき肉とお豆腐のあっさり優しい和風スープです。 リゾーニ(パスタ)も少々入れています〜 是非お作りくださいませ・・・

          有料
          300

          やさしいお豆腐のスープ

          1月18日は美味しいお料理教室の日

          こんにちは😃 1月18日(火)は楽しく作って美味しいお料理教室があります✨ 1月といえばフランスなどではお菓子のパイを食べることが多い月です〜♪ そこでお料理も美味しいパイを作っちゃいます〜。 イギリスでよく作られるチキンマッシュルーム パイを作ります。    (フランスでないですが・・・笑) フィリングがとーっても滑らかにクリーミーです❣️ 他にも、イギリスのお料理・・・と思いましたが、 他は、あっさりめのメニューにいたします〜。 和風蓮根饅頭スープと、さっ

          1月18日は美味しいお料理教室の日

          Flower sugar lesson        和と洋の美味しい出会い〜

          和菓子のおはぎやわらび餅、きんつば・・・などにかわいいお花を絞ります❣️ お花は、白餡とバターの新しい組み合わせの材料になります。 毎回、美味しくて美しい出会いに感動できますよ♪ 毎月、レッスン行っています。 札幌市、苫小牧市で開催 ほか、出張レッスンも行っています。 お問い合わせください メール angelique.yumi@gmail.com https://lit.link/yumiorihara

          Flower sugar lesson        和と洋の美味しい出会い〜

          12月21日は北欧風クリスマスおりょう教室🎄

          こんにちは😃 12月21日(火)はユールシンカという北欧で作られるクリスマスメニューお料理教室があります✨ 他にも簡単に作れる北欧風グラタン スウェーデンスープ お魚ペンネ パンデピスなど・・・ 簡単に、美味しく、豪華に作りますよ✨ 是非ご参加お待ちしております。 メニュー ユールシンカ、北欧風グラタン、スウェーデンスープ、お魚ペンネ 、パンデピス(お肉や根菜食材が多いのでペンネはお魚にしました❣️) とてもたくさんいただけます✨ お忙しい時期ですが、

          12月21日は北欧風クリスマスおりょう教室🎄

          クリスマスお料理教室🎄

          こんにちは😃 12月7日はクリスマスに向けてのお料理教室があります✨ 簡単に、豪華に、そして美味しく作りますよ✨ 是非ご参加お待ちしております。 作るお料理...                            豚肉の塩釜焼き〜根菜やハーブをたっぷり添えて            ソーダブレッド(ハーブ入り)、カルパッチョ風彩りサラダ、      トマトあっさりポタージュ お召し上がりメニューは、                      上記作ったお料理、クリ

          クリスマスお料理教室🎄

          ソイミートのミートローフ作りましょう😊

          こんにちは😃 11月30日はソイミートを使ったミートローフのお料理教室があります✨ ヘルシーに、そして美味しく、豪華に作りますよ✨ 是非ご参加お待ちしております。 作るお料理...ソイミートミートローフ、棗入りエビの味噌スープ、切り干し大根とにんじんのきんぴらたえこ和え 食べるメニュー...上記作ったお料理、煮豆、寝かせ玄米、カイワレのお漬物、お茶とデザートです💕 とてもたくさんいただけます✨ もしご希望でしたら、ソイミートの御購入も可能です✨ 場所:札幌市中

          ソイミートのミートローフ作りましょう😊