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ブラックオリーブピザトースト
BALMUDAのトースターは本当にパンがおいしく焼ける。
トーストって、時間をかけて食べるものじゃないけど、
かじったときに「カリふわ」があると感動する。
材料 ふたり分 (調理時間:15分)
・ミニトマト…………4粒
・ブラックオリーブ…8粒
・ソーセージ…………2本
・ピザソース…………大さじ2
・シュレッドチーズ…50g
・粉チーズ……………小さじ2
・ドライバジル………小さじ1/4
・オリーブオイル……小さじ1
・食パン……………… 2枚(6枚切り)
作り方
①ミニトマト、ブラックオリーブ、ソーセージを輪切りにする。
②食パンに「ピザソース」を塗り、「シュレッドチーズと粉チーズ」を振る。
③②に①をのせて、トースターで焼く。
④お皿に盛り付け、ドライバジルとオリーブオイルをかける。
ワインのおつまみにそのまま食べても、パスタソースに入れてもおいしいオリーブですが。ピザトーストで食べるオリーブが一番おいしいと、今日はお伝えしたい気分です。トーストを口に近づけると、まず香るのはバジルとオリーブオイル。焼き立てのトーストにかぶりつくとフレッシュなプチトマトの果汁がじゅわっと口に広がります。オリーブとソーセージは、2種類の肉を食べているよう。1枚で大満足のブラックオリーブピザトースト。ビールにもぴったりの味です。(K)Twitter @RecipeAnd
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