ヴィーガンランチ🍽
ご訪問いただきありがとうございます。
andara.lemurianのlemumayuです。
本日のヴィーガンランチ🍽です。
⚫︎玄米ごはん
⚫︎野菜出汁で作った豆と野菜スープ
⚫︎野菜サラダ🥗
⚫︎じゃがいも🥔ピーマン🫑レモン🍋のきんぴら
⚫︎豆乳で作った豆腐
⚫︎金山寺みそと梅干し
▪︎野菜の出汁は余り野菜を30分くらい煮て
作りました。余り野菜ですので大根や人参の皮
セロリの葉やカリフラワーの茎、玉ねぎの皮や葉物の余り部分とかで🆗です。プラスローリエ🍃や好みでにんにく🧄を入れるとより香りが広がります。
▪︎野菜出汁が出来たらミックスビーンズと
野菜を入れてトマト🍅ベースのスープに
しました。
▪︎豆乳で作る豆腐は、
マグネシウムが多く含まれている塩と
お気に入りの豆乳を蒸しています。
今回の塩は雪塩🧂を使いました。
野菜サラダ🥗のドレッシングは
オリーブオイル、酢、塩、マスタードで
作りました。
また、豆腐のマヨネーズもあります。
豆腐マヨネーズはきぬ豆腐と
酢とレモン搾り汁をミキサーで
撹拌するだけです。
(玉子とオイルは入ってません)
優しくてマイルドなお味です🎶
夫はこのプレートランチに加えて
金目鯛の干物を食べていました。
我が家のランチ🍽を見て下さり
ありがとうございます🙇♀️
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