マガジンのカバー画像

シリおば amy の シリメシ

17
シリコンバレー在住おばさん amy のごはん日記マガジン【シリメシ】です。
運営しているクリエイター

#煮魚

8/365【シリメシ】2/5 晩御飯 さばのフェンネル焼き & 子持ちカレイの煮付け & サーモンの西京漬け

♪ サカナ サカナ サカナ ♪ サカナを たべると ♪ アタマ アタマ アタマ ♪ アタマが よくなる 「おさかな天国」昔 流行りましたね。 こっちの日系スーパーでも 一時期BGMにかかっていました。 たべられる方のサカナにしたら いい迷惑だろうなと思いつつ 今日はサカナ料理3種。 美味しくいただきました。 レシピはいつも通りクックパッドさんから。 さばのフェンネル焼き サバのような青魚より、白身のあっさりした魚の方が好きな私ですが、フェンネルが手に入ったらわざわざ

【シリメシ】4/25の晩御飯 キンキの煮付け、白和え

(公開ボタンをクリックしたと思ったのに、下書き保存したままでした) 今日(4/25)はブランチに続き、晩御飯も作った。 えらい❗️> わたし 昼間、Nijiyaさん(日系スーパー)に行ったら、 美味しそうなキンキ発見。 久々に煮魚つくろっかな。 というわけで、 ホットクックのホト子で、初の煮魚料理に挑戦。 ひと手間で絶品☆ホットクックで魚の煮付 このひと手間、 魚をボールに入れて、お湯を注ぎ、 キッチンペーパーで水気を拭き取るだけ、 なんですが、 生臭さ