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リッチな味わいの【フィナンシェショコラ🍫レシピ】

小麦粉は準強力粉のリスドォルを使用しています。

「外カリッカリ、中ふわじゅわ」
焦がしバターの香りとチョコレートの贅沢な味わいのフィナンシェです。

ぜひ作ってみて下さいね。

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< 材料 >

・無塩バター  80g
・スイートチョコ 30g
・卵白  80 g
・グラニュー糖  60g
・はちみつ 13g
粉類
 ・準強力粉(リスドォル※)40g
 ・アーモンドプードル 45g
   ・ココアパウダー 12 g
 ・ベーキングパウダー 2.0g
・ラム酒 5 g~10 g (お好みで)

型に塗るバター 10gほど

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<手順>

①バターは焦がしバターにする→ あら熱がとれたら濾す
②濾した焦がしバターが温かいうちにスイートチョコを加えて溶かし混ぜる

③ボウルに卵白、グラニュー糖、はちみつを入れ、泡立て器で混ぜる
(泡立てるのではなく、卵白をほぐして砂糖を溶かすように)
④粉類を合わせて振るい、③のボウルに加えて粉気がなくなるまで混ぜる

⑤そこに焦がしバター+チョコレート、ラム酒を加えてよく混ぜる
⑥ラップをして、1時間休ませる

⑦オーブン190℃に予熱
⑧ハケでフィナンシェ型にバターを均一に塗る
⑨絞り袋にフイナンシェ生地を移し、バターを塗ったフィナンシェ型に 35gずつ 絞る
⑩天板に並べ、190℃で10分→扉を開けずに180℃で6分焼成 (焼き色を見て2.3分追加熱)

冷めたら型から外す。

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