マガジンのカバー画像

あみマガジン

記事の無断転用はお控え下さい。
¥500 / 月
運営しているクリエイター

#健康食品

〝発がん性〟とどう向き合うべきか

ネット上には「この食品には発癌性があります!危険!」のような不安煽りを頻繁に見かけます。

あみ
4年前
234

〝自然〟と〝化学〟でリスクを履き違える私たち

私達の身の回りには「自然」「天然 」の文字が溢れています 。 「体に優しい天然素材100 % …

あみ
4年前
250

〝中国食品は危ない〟はどこまで本当なのか

中国食品の安全性が問題になり始めたのは2000年頃から。 野菜から農薬が検出され 歯磨き粉か…

あみ
4年前
252

食品の裏側の裏側。食品添加物への不安煽りは正しかったのか

食品や環境の安全について書かれているものの多くは、明らかにリスク評価を見誤っていると思う…

あみ
4年前
300