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あみマガジン

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#食品添加物

「加工肉に発がん性」の意味

〜リスクとは何か〜 2015年10月、国際がん研究機関(IARC)が 「加工肉の一定量以上の摂取に…

あみ
4年前
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〝発がん性〟とどう向き合うべきか

ネット上には「この食品には発癌性があります!危険!」のような不安煽りを頻繁に見かけます。

あみ
4年前
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〝自然〟と〝化学〟でリスクを履き違える私たち

私達の身の回りには「自然」「天然 」の文字が溢れています 。  「体に優しい天然素材100 % …

あみ
4年前
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〝中国食品は危ない〟はどこまで本当なのか

中国食品の安全性が問題になり始めたのは2000年頃から。 野菜から農薬が検出され 歯磨き粉か…

あみ
4年前
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砂糖玉で病気が治る?民間療法の闇

「ホメオパシー」や「レメディー」って聞いたことありますか?

あみ
4年前
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食品の裏側の裏側。食品添加物への不安煽りは正しかったのか

食品や環境の安全について書かれているものの多くは、明らかにリスク評価を見誤っていると思う…

あみ
4年前
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