マガジンのカバー画像

グルテンフリー

6
グルテンフリーで病気しない身体を作ろう
運営しているクリエイター

2024年6月の記事一覧

梅干し

梅酒は良く漬けていましたが、梅干しは初めてです。 グルテンフリー生活で3食、玄米食という事…

あみあみ
2週間前
15

玉ねぎ麹も仕込みました。
玉ねぎ…340g こうじ…113g 塩…34g
玉ねぎに合わせてこうじと塩を調整。
玉ねぎはみじん切りにして、全部混ぜ合わせて熟成させるだけです。蓋は緩くします。1週間かき混ぜながら様子見て楽しみに待ちます。
https://note.com/ami_ramu/n/n58a690bb1c83?sub_rt=share_pw

あみあみ
2週間前
8

小豆🫘麹 醤油麹

醤油麹を作るのは2回目です。 米麹を買って来て。 材料・こうじ…200g   ・湯…120cc   …

あみあみ
2週間前
19