シェア
梅酒は良く漬けていましたが、梅干しは初めてです。 グルテンフリー生活で3食、玄米食という事…
醤油麹を作るのは2回目です。 米麹を買って来て。 材料・こうじ…200g ・湯…120cc …
新しい情報がある訳ではないのですが。 昨夜、夫が帰宅後の話。 取引業者さんが作業に来てく…
玄米ご飯の準備です🍚 水加減は玄米の1、5倍が好みです。 沸騰させたら、シャトルシェフに入れて置くだけ。 11:00頃セットしたのでお昼ご飯に食べられます😋 (このシャトルシェフ亡母が使っていた物です) 追記:玄米浸さなくて炊けます!
花粉症という言葉がない頃から悩まされて約50年。 通っていた中学校が広く大きな木が沢山あっ…