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(世界中から参加可能)アメリカン・クッキングクラス内容と、ご参加方法、お申込み流れ。

 新年、新学期からアメリカへ赴任の方にも、日々値上げされる日本食材から割安な現地食材に切り替えたい方にも、朗報なオンライン料理クラスのご案内です♪ 

 アメリカの現地スーパーに無数に広がる未知食材を使いこなし、日々の食生活をリーズナブルで、季節感豊かに楽しみませんか?


■クラス概要。

「日々どうしていいかわからない」海外生活の食の悩みや不安を、日本帰国後に「海外にいたからこそ磨けたハーブ、スパイス、食材使いです」と、海外生活の利点として断言して頂けるような「豊かな食の経験」をして頂けるクラスを目指しています。
 特にレギュラークラスでは、その郷土ならではの「珍しい食材や野菜の使い方」を、実際に海外の伝統的なお料理を仕立てる事で一緒に学び、日本人の口に合う世界の料理を季節感豊かに仕上げます。 また作業のコンセプトとしては、「ワンボールで混ぜるだけ」と言った「多少分量が違ってもそれなりに美味しくなる」ような、アメリカの主婦がこよなく愛する「アメリカンメソッド」を採用しており、実際に皆様の家庭で応用しやすい事を第一に考えた メニュー構成となっております( g単位の綿密な計測や繊細な作業はありません)。アメリカ現地のスーパーマーケットに無数に広がる未知の食材について、毎月角度を変えて、食材の特徴や利用方法などを、幅広くご紹介しておりますが、話題のStaub鍋などの調理器具の使い方やアメリカならではのオーブン料理にご興味ある方のご参加もお待ちしております!

■レギュラークラスについて。

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料理クラス概要

■クラス案内。

◎開催日:  都度詳細お問合せ下さい。

*アメリカミシガン州デトロイトを基準にした現地東部/Eastern timeでのZoomクラス、現地開催対面クラスのご案内です。24/7(24時間365日)お好きな時間に受講頂ける録画動画クラスもございますので、詳細お問い合わせください。

◎アメリカ各地と日本の現在時刻
https://www.miyaco.com/time_table.html 
こちらで、お住まいの地区での開催日時ご確認頂けます。
◎所要時間: 約2.5時間 

◎各開催月のクラスメニュー:

都度詳細お問合せ頂くか、インスタグラム#thesecretrecipeclub内の投稿をご覧下さい。

<サンプル/2022年9月度メニュー>
今月は、市場に少しづつ出回り始めた秋食材を使ったビストロ系メニューのお料理をご紹介予定です。手間のかかるビストロレシピを紐解き、レストランで食べらるようなビストロ・イタリアンのメニュー構成となりました。あっと驚く㊙️食材を使う事で、前菜/サイドのお魚料理では、時短とコストカットを同時に叶えられるミラクルメニューを含みます。現地のスーパーで手に入る食材を使い、レストラン・クオリティの味をご自宅でお楽しみ頂ける人気クラス。毎月、月替わりのテーマに添いながら、コース仕立ての献立( 前菜、サイド、メイン、デザートなど)で、お料理平均4〜5品をつくります。                 

◎対象者:

アメリカ生活初心者の方、現地食材に興味がある方、美味しいものが好きな方、など。お料理のスキルは問いません。但し、料理クラス、教室など、その他同業者のご参加は、固くお断り申し上げます。                  

◎料理ご参加費:


①$55/対面クラス/1回。  
②$45/Zoom、録画クラス/1回。
*ブレッド、発酵、味噌クラスなど、別のクラスは、別途参加費(<=クリックで飛べるよ♪)ページをご確認下さい。
        
<含まれるもの>
全クラスご受講の皆様へ、買い物に役立つ食材写真付きのレシピつき。②のオンラインクラスご参加の場合、見逃した箇所があっても、Zoomクラス終了後、当日のクラスを録画したリンクをお知らせしますので、ご安心ください。

■オンラインクラスお申し込みの流れ。

→下記問い合わせ先にメールで申込み。 secretreceipeclub@gmail.com (Sala宛)
*ご希望クラスを明記下さい。         →返信にて、クラス内容、支払いリンクがメールで届きます。クラス前に決済下さい。
 PayPal、Venmoがご利用頂けます。
→お支払い確認後、 Zoom ID、レシピ等の当日詳細が届きます。
事前に送られたレシピを元に、クラス当日に一緒にお料理をされたい方は、事前の材料ご準備をお願いします。当日は、もちろん、TVを見る感覚でライブクッキングを見たり、メモをするだけでも◎   → 当日、Zoomに参加する。          時間になりましたら、メールに記載されたZoom IDをクリック。クラスにご参加下さい。録画動画クラスご希望の場合は、録画動画のリンク先が送られます。24/7お好きな時間に受講下さい。

■講師経歴。

 米国カレッジにて、Baking and Pastry Arts 専攻 (CUL.BPA.CT) 首席卒業, Food ServSafe Holder(米国食品衛生関連の資格)、Certificate of The Wilton Method of Cake Decorating、その他、マイクロビオテック、テーブルコーディネーターなど、アメリカ、日本での食関連有資格者です。日本での大手料理コンテストグランプリ等、受賞歴多数。幼児教育施設への食育講座提供経歴。雑誌、店頭販促リーフレットへのレシピ提供、掲載経歴多数。

■お仕事依頼、オンラインクラスお問合せ。

THE SECRET RECIPE CLUB メール宛先:    secretreceipeclub@gmail.com                            Sala宛

インスタ# thesecretrecipeclub

インスタのDMからでも、お気軽にご連絡ください。

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