お弁当にぴったりな甘酒レシピ。ふわふわ彩りそぼろ丼
今日はお弁当にぴったりな彩り豊かなそぼろ丼。
甘酒をつかって優しい甘さに仕上げた鶏そぼろと炒り卵。甘酒のおかげで冷めてもパサパサにならずにしっとり、ふわふわです。
材料(2人分)
・あたたかいごはん400g
・鶏ひき肉100g
・卵1個
・ほうれん草100g
A
・濃縮米こうじ甘酒 大2
・生姜みじん切り 小さじ1
・醤油 大さじ1.5
B
・あまざけ大盛り大1
米油大さじ1/2
白ゴマ少々
(彩り用)
絹さや
ラディッシュ
作り方
1 フライパンに鶏ひき肉とA