マガジンのカバー画像

甘酒レシピ集

93
米麹の甘酒を使ったレシピ集です。ドリンク/おやつ/おかず編、ときどきコラム。
運営しているクリエイター

#甘酒レシピ

【甘酒レシピ】大人のバレンタインに。甘酒とくるみの生チョコ

バレンタインデーに甘酒チョコレートはいかがでしょう。ビターチョコと甘酒のほどよい甘さ。白ワインなどのお酒と一緒に食べるのもオススメです。 材料 ・ビターチョコレート(製菓用)100g ・米こうじ甘酒(濃縮) 50g ・くるみ(ローストしたもの)10g ・ココアパウダー(無糖)適量 ・トレー ・クッキングシート 作り方 ①チョコレートは溶けやすいように細かく刻んでおきます。 ②湯煎にかけながらチョコレートが完全にとけるまでゆっくりとまぜます。 ③2に甘酒と細かく砕いた