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甘酒レシピ集

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米麹の甘酒を使ったレシピ集です。ドリンク/おやつ/おかず編、ときどきコラム。
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2018年8月の記事一覧

【甘酒レシピ】あま酒と桃のコンポートゼリー

甘酒で煮込んだ桃のコンポートと煮汁を固めてゼリーにしました。 優しいあま味がしみ込んだ桃のコンポートと桃の香り豊かなゼリーです。 材料 桃(小ぶり) 1個 水      300ml 甘酒(濃縮) 150g 粉ゼラチン  3.5g 水      大さじ1 粉ゼラチンは水大さじ1を加えてふやかしておく。 作り方 ①鍋に甘酒と水、レモン汁を入れて火にかけます。 ②皮をむいた桃を①の鍋に丸ごと加えて、落とし蓋をして20分程度煮詰めます。 ③20分経ったら火を止め、桃を取り