マガジンのカバー画像

甘酒レシピ集

93
米麹の甘酒を使ったレシピ集です。ドリンク/おやつ/おかず編、ときどきコラム。
運営しているクリエイター

2018年3月の記事一覧

【甘酒レシピ】豆乳甘酒ラテ

お気に入りの甘酒ドリンクの1つです。寒い日はホットにシナモンを少々、暖かい日はアイスで召し上がれ。 材料(1人分) ・甘酒 70g ・豆乳 130ml 作り方 ①甘酒・豆乳を合わせます。 ②よく混ぜ合わせて、お好みで生クリームやシナモンをトッピングしても美味しくいただけます。 あまごころの甘酒 レシピで使っている甘酒はお砂糖みたいに使えるあまごころオリジナルの甘酒『お砂糖のかわり』です。米こうじとお米からできたノンアル・ノンシュガーの甘酒です。

【甘酒レシピ】甘酒豆乳いちごミルク

甘酒と豆乳の相性はバッチリ。まろやかな甘さの苺ミルクに仕上がりました。 材料 ・甘酒 50g ・豆乳 100cc ・苺 3~4個 作り方 ①苺を適当な大きさにカットしておきます。 ②カットした苺、甘酒、豆乳を合わせてブレンダーで混ぜて完成です。 (苺を凍らせておくとシャリシャリの食感を楽しめます) あまごころの甘酒 レシピで使っている甘酒はお砂糖みたいに使えるあまごころオリジナルの甘酒『お砂糖のかわり』です。米こうじとお米からできたノンアル・ノンシュガーの甘酒で

【甘酒レシピ】菜の花と梨の甘酒スムージー

菜の花と梨のさっぱりした甘さに甘酒を加えることでとっても飲みやすくなりました。見て、飲んで春を感じるスムージーです。 材料(1人分) ・甘酒 50g ・水 100ml ・菜の花 2束 ・梨 30g 作り方 ①菜の花を水でよく洗い、茎から葉の部分のみをとります。(花の部分は飾り用に使います。) ②梨の皮をむき一口大にカットします。 ③1、2に甘酒と水を加えてミキサーにかけ完成です。 あまごころの甘酒 レシピで使っている甘酒はお砂糖みたいに使えるあまごころオリジナルの