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ガトーショコラ
材料
チョコレート 200g
生クリーム 100g(乳脂肪分35%のもの)
卵 2個(溶き卵)
薄力粉 大さじ1(9g)
準備
チョコは細かく刻み耐熱容器に入れておく
卵は室温に戻しておく
オーブンは170℃に余熱しておく
型にオーブンペーパーを敷いておく
作り方
①生クリームは鍋で沸騰直前まで温める
②チョコの上から熱い生クリームを注ぎ、少し置いておき、ゆっくりと混ぜ完全に溶かす
③ねっとりするまでゆっくりと混ぜる
④溶き卵を数回に分け加える。
⑤薄力粉をふるい入れる
⑥型に生地を流し入れる。生地の中の空気を抜く為型を何度か落とす
⑦予熱の終わったオーブンに入れ23ー26分様子を見ながら焼く
⑧焼きあがったら型から取り出し冷やす
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