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小江戸 佐原 part 3

 小江戸 佐原 今一番お気に入りの蕎麦フレンチのレストランをご紹介したくてしつこく第三弾です😊

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小野川沿いの古民家を改装した〈香蕎庵〉もともと予約のみの店なので混むことはありませんが、コロナの影響でコースのみ、料理も一皿に全員分のっていて自分達で取り分ける感じになっていました。
たぶん給仕される方との接触も減らしているのだと配慮が感じられました。

アマビエがお出迎え

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人参が甘い🥕
夜は本格フレンチで2組限定だったりするので行ったことはありませんが、昼は気軽に食べられます。しかも野菜や肉の素材が抜群!都内では倍以上するでしょう。

トイレもレトロです。

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佐原はお米や野菜も美味しいし、古くから酒造業も盛んで最上白みりんやごま油やラー油など料理店がわざわざ仕入れにくるようなものが多いです。そういったものがあるから古民家を改装して都内からもレストランが移転してきたりしているようです。水も美味しいのでかき氷店も多いです。

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馬場酒造の最上白みりんは飲めるみりんです。以前志村けんさんが訪れて飲んでいましたが赤ワインに数滴たらしても美味しいらしいです。
煮物に使うと抜群に美味しくなります!

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柏屋のチビ最中も長年変わらず、最中の苦手な人でも一口でパクパク食べられてしまいます。(直径3cmくらい)

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他にも黄身あんの佐原ばやしや水郷のおせんべい、すずめ焼き、うなぎなど美味しいもの盛り沢山です。

食いしん坊にはたまりません😅


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