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皮付きスモークベーコン

珍しい「皮付き」でスモークしたベーコンです。皮の部分は、コラーゲンたっぷり。焼くとカリカリ。煮込むとプルプル。定番のパスタや野菜炒めなどに使用しても美味しいのですが、ますは、皮の部分を体験していただきたいので、そのままスライスしておつまみとしてご賞味ください。

ベーコンの由来
所説いろいろとありますが、そのうちの一つにベーコンは紀元前数世紀ごろ、デンマークで誕生したと言われています。
海賊が多かったこの時代、長い航海の保存食として塩漬けの肉を貯蔵していたそうです。ある時、薪が湿っていたのに気づかず使用したことで、塩漬け肉が煙で燻されたことにより、味がよく、保存にも適していることがわかり、これがベーコンの原形になったといわれています。

そんな古くから、保存食として親しまれてきたベーコン。ヨーロッパや沖縄は、皮付きの豚バラ肉は一般的に流通していますが、日本の沖縄以外では、皮付きの豚バラ肉は、解体方法の関係で、なかなか流通しない珍しい食材です。そんな皮付きバラ肉を、ソフトスモークのベーコンに仕上げています。

内容量:90g ・ アレルギー:豚
賞味期限:30日 ・ 保存方法:冷蔵

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