見出し画像

2種ナチュラルチーズ&スモーク生ハム

レッドチェダー・ゴーダチーズ と 熟成生ハムスモーク のオイル漬

甘味やコクのあるレッドチェダーと、ミルキーなゴーダ。無塩せきの生ハムスモーク。そのまま食べても美味しいですが、残ったオイルは旨味が染み出ているので、パンにつけたり、サラダやパスタに和えてもおすすめです。

内容量:85g ・ アレルギー:乳、豚肉
賞味期限:45日 ・ 保存方法:冷蔵

生ハムの美味しさ
生ハムの旨みの成分は、豚肉本来が持っている「イノシン酸」に加えて、熟成段階で増えてくる「グルタミン酸」があります。生ハムは、その二つの旨味成分の相乗効果でより旨味を強く感じることができます。
その旨味を損ねないよう、食肉の保存で使われる「発色剤」と呼ばれる亜硝酸ナトリウムなどの化学的な人工保存料を用いない長期熟成にこだわっています。

長期熟成の生ハムを桜チップでソフトスモークした「スモーク生ハム」は、より旨味が凝縮されるので、フルボディの赤ワインやウィスキーなどとも良く合います。