料理をするような如く、全てを把握して味付けしていく。

【上記ブログからの引用です】失敗したことは反省して原因を把握したりするのだが成功事例については「なんで成功したのか」という要因を分解理解しない。

この成功事例の要素分解をしっかりして再現できる体質にする事は大事だな。と。「原因はこれとこれだろうから打ち手としてはこれとこれだな」と瞬時に判断して直ぐに軌道修正できる。

料理する人が味見をして「なにがたりないのか」「なにが強いのか」を瞬時に判断して調味料をたしていく感覚に近い。

      奇跡的な成功を自分の手の中に入れていく作業は大事だ。

お店の再開に向けて。災害に強い飲食店を目指して日々思考工夫して頑張りたいと思います。応援よろしくお願いいたします。