カンボジアの朝食は、パイナップルのパンケーキ
<旅行記(2011年冬・ベトナム&カンボジア)no.23>
カンボジア・シェムリアップ滞在日2日目。
この日は、滞在の一番の目的・アンコール遺跡巡りを終日予定しています。
しっかり動けるように、ホテルで、朝ご飯を頂きました。
バイキングスタイルの料理もありましたが、お薦め朝食セットメニューを注文。
でも、バイキング料理も気になるので、待っている間に、少しだけ味見をしました。
豚肉とパイナップルの炒め物、炒飯
炒め物は、トマトの酸味とパイナップルの甘味のバランスが良くて、美味。
きゅ~っと、食欲を掻き立ててくれます。
そして、こちらが、お薦め朝食セットです。
オムレツ、木壺(メイプルシロップ)、ハム、フルーツ盛り合わせ
パイナップルのパンケーキ
パンケーキには、ヤシの木壺に入っていたメイプルシロップを、たっぷりかけて頂きました。
パンケーキを食べるのは、久しぶりでしたが、やはり美味しいですね。
そして、たっぷりのフルーツ。
ベトナム滞在時も思いましたが、本当に、フルーツが美味しいですね。
とても、瑞々しいです。
普段、あまりフルーツを食べないので、改めて、フルーツの美味しさ、食べる大切さを感じました。
お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。