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イタリア旅行記・有料記事まとめ

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イタリア全20州を巡り、自分の足で現地を歩き、見て、聞いて、そして食べた情報をブラッシュアップ。 ホテル名、レストラン名、スポット情報リストの有料記事をまとめてます。
ご購入頂くと、イタリア全土を巡った旅行記の有料記事(1記事100円)、全てまとめてます。 今後、ア…
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#ローマ

【宿泊情報】スルモーナで、素敵なロカンダに滞在

<イタリア旅行記(2012年 ローマ&アブルッツォ&モリーゼ&イスキア島)no.17> この日は、ローマ(Roma)から列車を乗り継いで、アブルッツォ州(Abruzzo)のスルモーナ(Sulmona)へ移動の日。 今回の旅の目的は、アブルッツォ州&モリーゼ州(Molise)を訪れる事。 まずは、アブルッツォ州へ。 初めてなので、わくわくが止まりません。 乗り換えのローマ・ティブリティーナ(Roma Tibrutina)駅 この日は、本当に、雲ひとつない青空で、気持

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【レストラン情報】再訪!ローマの家庭料理店

<イタリア旅行記(2012年 ローマ&アブルッツォ&モリーゼ&イスキア島)no.10> ローマでの昼食は、3年前にも訪れた家庭的なレストランで食べることにしました。 「予約してないのですが…」と、お店の中を覗くと、 懐かしいお顔のおじさまが、「Venga, venga ! (どうぞ、どうぞ!)」と 笑顔で、迎え入れて下さいました。 こちらのお店は、メニューはなくて、その日に仕入れた食材で作られる家庭的な料理ばかり。 「今日、ご用意しているのは…、」と、口頭で、お料

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【ホテル情報】ヴァチカン市国近くの、ローマ三ツ星ホテル

<イタリア旅行記(2012年 ローマ&アブルッツォ&モリーゼ&イスキア島)no.2> 2012年、イタリアの旅は、ローマ(Roma)からスタート。 といっても、2泊のみで、ヴァチカン市国近くの三ッ星ホテルに滞在しました。 到着日のローマ・フィウミチーノ空港は、人で溢れていて、入国審査を通るのに、なんと40分以上かかりました。 こんなに時間がかかったのは、初めてで、ホテル到着は、夜9時半を過ぎていました。 後で聞いたら、ローマの、もうひとつの空港が閉鎖されて、フィウミ

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【レストラン情報】ローマ最後の昼食

<イタリア旅行記(2009年夏・サルデーニャ島&ローマ)no.84> 旅の最後の昼食は、やっぱり、ローマ伝統料理を頂くことに。 メニューには、ここローマならではの、お料理が並んでます。 お店の方のアドバイスも頂き、早速、注文しました。 茄子とトマトのオーブン焼き (melanzane e pomodoro al forno) パン粉も香ばしくて美味しいです。 アマトリチャーナ (Amatricciana) 待望の、ローマ伝統パスタ・第二弾! 前日の、カルボナーラも

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【レストラン情報】ローマでも、サルデーニャ料理

<イタリア旅行記(2009年夏・サルデーニャ島&ローマ)no.75> ヴァティカン博物館を見た後の昼食は、 修業時代に、一度訪れた事がある「サルデーニャ料理店」へ。 前菜盛り合わせから、スタートです。 前菜(Assagini)が、いっぱい! 魚と野菜を中心に、味のバリエーションも豊富で美味しかったです。 この前菜達だけでも、十分楽しめます。 からすみのスパゲッティ (Spaghetti alla bottaruga) こちらのスパゲティ、軽く100gは超えてます。

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【ホテル情報】ローマの三ツ星ホテル

<イタリア旅行記(2009年夏・サルデーニャ島&ローマ)no.72> ローマでの滞在は、トレヴィの泉(Fontina di Trevi)を満喫したくて、 すぐそばのホテルに。 部屋は狭く、少し古い感じです。 ただ、立地は抜群!! ローマで、この立地なら、この値段も仕方なし、という感じでしょうか。 その代わり、移り行くトレヴィの泉の姿の色々な表情を、ゆっくり見ることが出来ました。 午後9時頃(verso alle 21:00) 夏のローマは、陽が長く、やっと暮れてきま

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【レストラン情報】ローマの夕食①

<イタリア旅行記(2009年夏・サルデーニャ島&ローマ)no.71> ローマ(Roma)での、初めての夕食。 ローマの家庭料理を食べたくて、事前チェックをしていたお店に伺いました。 大きな看板などはなく、通り過ぎてしまいそう…。 ご夫婦おふたりで、お料理は奥様が、フロアは、旦那様が、切り盛りされています。 (今は、お孫さんもお手伝いされて、少し雰囲気も変わっているようです) 中に入ると、とても温かい雰囲気。 お店には、メニューはなくて、まず、お水とパンが運ばれてきます。

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