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イタリア旅行記・有料記事まとめ

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イタリア全20州を巡り、自分の足で現地を歩き、見て、聞いて、そして食べた情報をブラッシュアップ。 ホテル名、レストラン名、スポット情報リストの有料記事をまとめてます。
ご購入頂くと、イタリア全土を巡った旅行記の有料記事(1記事100円)、全てまとめてます。 今後、ア…
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#エミリア・ロマーニャ州

【レストラン情報】フェラーラでの昼食 ☆ 賄いの鰻料理まで出して下さいました

<イタリア旅行記(2016年北イタリア)No.58> エミリア・ロマーニャ州(Emilia-Romagna)にある街・フェラーラ(Ferrara)での昼食は、事前にチェックして、是非、訪れたかったお店に伺いました。 可愛らしいのに、センスが光るアートな空間。 お店に入ってすぐ、「あ、私、このお店好き…」と感じました。 店内のカーテン(Tenda nel negozio) ランチ営業オープンすぐで、私が一番乗り。 わざわざ、オーナーシェフご自身が、オーダーを取って下さい

【レストラン情報】美味しいボローニャ料理を堪能

<イタリア旅行記(2016年北イタリア)No.43> ボローニャ(Bologna)での、昼食。 中心地から少し歩いたところにあるトラットリアに伺いました。 クリスマス休暇店が多い中、営業していたお店です。 店内は、モダンな雰囲気で素敵。 オープンしてすぐ、満席となりました。 予約をしておいて、良かった…。 まずは、地元のワインを頂きます。 地元の赤ワイン(Vino rosso locale) ハーフボトルなのですが、まるでオリーブオイルの瓶のようです。 シュッとして

【ホテル情報】ボローニャのホテル

<イタリア旅行記(2016年北イタリア)No.40> この旅の最終滞在地・ボローニャ(Bologna)へ移動する日。 トレンティーノ=アルト・アディジェ州のボルツァーノ(Bolzano)で、 初・白トリュフを満喫した後、ホテルに預けておいたスーツケースを ピックアップして、駅に向かいます。 ボルツァーノ駅 (La stazione di Bolzano ) 駅舎の向こうには、山々が見えています。 この年は、暖冬で、あまり雪が降らなかったのですよね。 雪が舞うボルツァーノ

【宿泊情報】アグリツーリズモの朝食

<イタリア旅行記(2006年秋・中部イタリア)no.17> 2泊滞在した、ボローニャ郊外のアグリトゥーリズモ。 出発の朝、最後の朝食を頂きます。 朝食の様子 前日、厨房でお手伝いした時のチョコマーブルケーキ(Torta di ciccolata)、そして手前が、ズッキーニのソテー香草風味(Zucchine all'erbe)、ハム・サラダ(Prisciutto e Insalata)、洋梨(Pere)が、 並びました。 自家製ぶどうジュース(Succo d’uva)&

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【醸造所情報】バルサミコ酢の醸造所見学

<イタリア旅行記(2006年秋・中部イタリア)no.10> この日は、エミリア・ロマーニャ州にあるモデナ(Modena)で、 バルサミコ酢(aceto di balsamico)の醸造所見学に行きました。 家族経営で、3代続くこの醸造所では、良質のバルサミコ酢が造られています。 バルサミコ酢は、 白ぶどうのトレッビアーノ種等の果汁を煮詰めてから、木樽で熟成して造るイタリアの醸造酢。 この醸造所での、熟成をスタートさせる木樽は、こちら。 大きいです! 熟成スタートの木

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【レストラン情報】ボローニャでランチ

<イタリア旅行記(2006年秋・中部イタリア)no.3>  朝8時から、ボローニャ(Boligna)の街を歩き回ったので、お昼を過ぎたらお腹がペコペコです。 ランチに行こう!と、メインストリートから細い道に入ったトラットリアへ向かいました。 こちらは、ボローニャ在住のK様のおススメのお店。 運よくオープンテラスの席が空いていたので、 そちらに座って、早速、ボローニャ料理を頂くことにしました。 前菜の盛り合わせ(Antipasto misto) 奥から ・ボローニャ特

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