![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/140373113/rectangle_large_type_2_4953e2d40a7667bca191d5bac6eacaa0.jpeg?width=1200)
大量消費!コストコ ゴートチーズのベイクドチーズケーキの作り方
コストコで買ってみたゴートチーズ。。。
おいしそうだと思って買ったけど、意外にクセが強くて(ヤギの乳)
量も多くて、ちまちまクラッカーとかパンにのせて食べてもなかなか減らなかったので
大量消費するために、ベイクドチーズケーキを作ってみました!
【材料】型1個分
ゴートチーズ 1本(常温に戻しておくと混ぜやすい)
生クリーム 200ml
さとう 150グラム
卵 3個
薄力粉 大さじ3
これを全部がーっと混ぜる
210度に熱したオーブンで35〜45分焼く(つまようじを刺してみて、生地が付かな状態だとOK)
完成
![](https://assets.st-note.com/img/1715944544288-Sw29Ai9ClX.jpg?width=1200)
クセが強いゴートチーズですが、逆にそのクセが美味〜!
型は、使い捨ての型の方が、楽ちん。
クリームチーズのチーズケーキよりも、チーズって感じです。
これからは、このチーズケーキを作るために、ゴートチーズ買うわ♡
ゴートチーズの使い道にお困りの方がいたら、ぜひ作ってみてください!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?