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よもやま料理帖

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山ちゃんが紹介する、簡単で失敗なしの家庭料理のレシピ紹介と、どうでもいい食に関する投稿記事です。
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2024年1月の記事一覧

海鮮丼に、物申す!

北海道を代表する観光地、小樽 幾度となく遊びに行ったし 2年ほど、新しい職場のつなぎで 働い…

よもやま料理帖 ~お取り寄せ~

山ちゃんは お取り寄せの食材が5つあるんです うわ、お取り寄せですか 知識高い系ぶってんじ…

よもやま料理帖 ~グラタンとシチュー~

雪がひどくって、買い物に行く気になれず 冷蔵庫にあるもので何とか夕飯を作らねば と、冷蔵庫…

朝飯だ、夕飯だ

今日は休みだったから ゆっくり色々できるかな、と思ったけれど ガッカリするほど時は早く も…

よもやま料理帖 〜肉じゃが〜

今、ジャガイモ、めっちゃ安くないですか 8つ入って、ひと袋150円! こういう時は、たく…

よもやま料理帖 ~カジカの三平汁

冬の時期は、魚が脂肪を蓄えるため いっそう美味しくなります 北海道はブサイクな顔した近海魚…

よもやま料理帖 ~厚揚げの中華あんかけ

本日ご紹介する料理は 我々アラフィフ世代ならメインデッシュで 若者には、タンパク質と野菜の補充として 食べ応えのある 厚揚げの中華あんかけです あんかけのメリットは ①冷めにくいこと ②味のからみが良いことがあげられます 使う食材の色も オレンジ、緑、白、黒、と彩りを加えて たくさんの野菜を摂ることができます 厚揚げの大豆たんぱく質と 各種、脂溶性ビタミンがしっかり食べられるので トレーニーにもおススメです 動物性の食材を抜いたメニューは どうしても食べた気がしない