見出し画像

【馬肉レシピ】馬肉とアボカドの生春巻き

みなさん、こんにちは!神奈川県大和市鶴間にある馬肉専門販売店「さくら商店」で料理長をしています。

本日は熊本県産の赤身肉を使用した
『馬肉とアボカドの生春巻き』のレシピをご紹介致します。


・材料


・材料 (生春巻き 2本分)
ライスペーパー
熊本県産 上赤身 100g
アボカド 1/2個
トマト角切り 適量
レタス 小さめ2枚

スイートチリソース 20g
マヨネーズ   20g

*特に野菜等に決まりはないので人参や玉ねぎ、水菜などお好きな野菜を千切りにしたりして巻いちゃいましょう!🥕🧅

・手順


1. ライスペーパーをぬるま湯又は水にサッと浸す。


(あまり長く浸すとブヨブヨになって巻きづらくなるので2〜30秒浸せばOK)

2. ラップを敷きライスペーパーにスライスした馬肉、アボカド、トマトの角切り、ちぎったレタスをのせ画像のように巻く。






今回使用した熊本県産上赤身はこちら


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?