![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/92673877/rectangle_large_type_2_2d97ec9dab5496cf826ec63ce00a4e1f.png?width=800)
Photo by
north
ピーラー あと27めくり
この場合のピーラーは料理のときのあの皮むきのことです。
私はずっとそれを使ってなくてね、包丁でスルッと剥けばいいじゃないかと思っていたのだけど娘に教えられて家に置くようになりました。 もう10年前くらいのこと。
ピーラー歴10年ですね。
今回、そのピーラーを使いたくて仕方なくなって買いに走った野菜がある。
サムネイルにあるゴボウなんですね。いつものきんぴらとは違う長さ、薄さのゴボウを大量に作り、これをカリッとさせて食べてみたい
そんな衝動でノープランで作ったのが、なんのことはない味付けは甘辛のきんぴら味。
本当は揚げた風にしたかったのにな
ピーラー片手に明日も考えてみよう
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?