【週末レシピ】クレープ
薄力粉100g、卵3個、砂糖大さじ3、塩小さじ1/2を混ぜたところに、溶かした無塩バター15gと温めた牛乳340ccを入れて生地を作る。中火で焼く。ひっくり返すには手が一番簡単なので、軍手を使う。
レタスハム卵ツナマヨネーズでサラダ風、生クリームとバナナチョコでおやつ風。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
薄力粉100g、卵3個、砂糖大さじ3、塩小さじ1/2を混ぜたところに、溶かした無塩バター15gと温めた牛乳340ccを入れて生地を作る。中火で焼く。ひっくり返すには手が一番簡単なので、軍手を使う。
レタスハム卵ツナマヨネーズでサラダ風、生クリームとバナナチョコでおやつ風。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?