カンタン春巻
美味しいのに、作るのは面倒くさい春巻。でも、中身を調理せず、揚げ焼きにすれば簡単だということが判明!それでも平日にやる気にはならないので、週末に作って冷凍庫にストック。
豚バラ薄切りみじん切り、にんじん細切り、ザーサイみじん切り、しょうゆをよく混ぜて春巻の皮で包む。火が通りやすいように、通常の春巻より細めに巻くこと。多めの油をひいたフライパンで揚げ焼きにする。そのままでこどもあじ、辛子醤油でおとなあじ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
美味しいのに、作るのは面倒くさい春巻。でも、中身を調理せず、揚げ焼きにすれば簡単だということが判明!それでも平日にやる気にはならないので、週末に作って冷凍庫にストック。
豚バラ薄切りみじん切り、にんじん細切り、ザーサイみじん切り、しょうゆをよく混ぜて春巻の皮で包む。火が通りやすいように、通常の春巻より細めに巻くこと。多めの油をひいたフライパンで揚げ焼きにする。そのままでこどもあじ、辛子醤油でおとなあじ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?