【週末レシピ】土鍋すき焼き
白菜、豆腐、春菊、舞茸、ネギを土鍋に敷き詰める。砂糖、しょう油と酒をかけ、蓋をして野菜の水分で蒸し煮にする。野菜に軽く火が通ったら牛肉を乗せて火を通しながら食べる。
さっぱりかつ関西風で、うちのすき焼きはいつもコレ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
白菜、豆腐、春菊、舞茸、ネギを土鍋に敷き詰める。砂糖、しょう油と酒をかけ、蓋をして野菜の水分で蒸し煮にする。野菜に軽く火が通ったら牛肉を乗せて火を通しながら食べる。
さっぱりかつ関西風で、うちのすき焼きはいつもコレ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?