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【週末レシピ】パエリア

おうちパーティで作ったら、ムスメが非常に気に入っていた。カンタン華やかでおすすめ。食卓にそのまま出せるフライパンで作り、ズッキーニ、トマト、パプリカ、ピーマン、スナップエンドウなどで赤・緑・黄を揃えると、サフランを入れなくても十分キレイです。米の量の目安はひとり1/2合×人数ですので、適当に調節してください。この時は8人分だったから量が多いけど、普段なら半量かな。

玉ねぎみじん切り、にんにくみじん切りを油で炒める。一口大に切った鳥モモ肉とズッキーニを入れて炒め、軽く火が通ったら白ワイン50ccくらいを入れる。といだお米4cを入れて軽く炒め、茅乃舎野菜だし3袋を破って、カレー粉大さじ1程度、塩、水750〜800ccを入れてよく混ぜながら沸騰させる。この段階で味見をして、しっかり塩味があることを確認しておく。ピーマン、トマト、パプリカを上にのせ、フタをして水気がなくなり、米の芯がなくなるまで弱火にかける。米の量によるけど10〜15分くらい。火を止めて15分蒸らして完成。

なお、うちはル・クルーゼのディープ・フライパンを愛用してます。こぼれないし底面積広いし、ガラス蓋で中が見えるしで最高。

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