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小鯛

スーパーで内臓処理済みの鯛を見ると買ってしまいます。たっぷりのバターでこんがり焼いて、そのままバターに染み出した出汁を一緒にパエリアにしました! バター、鯛の出汁、塩、好みのハーブで頂きます。 コツを掴めばアレンジは無限大のパエリアが大好きです。

    • 栗が出始めました。 おこわと渋川煮を作ることが多いですが、少し変化させたかったので甘辛く煮た牛肉と栗おこわを合わせて、パクチーをかけて食べます🌰 季節のものを探し回って料理するって本当に楽しい!!

      • 無花果

        無花果が去年よりも安いような気がします。 そのまま冷やして食べたり、チーズと合わせたり、、と色々やってきましたが、衣にパルメザンチーズを混ぜたフリットにして、黒胡椒とはちみつをかけたら大正解でした!まだまだ暑いけれど少しずつ秋が近づいて、ウズウズ☺️

        • 最近のお気に入り

          カレーのごはんを混ぜご飯にするのがお気に入り。今回はディル、刻んだオリーブ、バター! ドライカレーに白ワインビネガーをかけて食べるのも夏に良い😌🍛