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濃厚な味🍫

こんにちはakaringoです🍎


もうすっかり暖かくなりましたね☀️


今日は、生クリームなしで作る
濃厚なチョコのお菓子ご紹介します🍫


工程も混ぜるだけなので簡単!
しかも短時間でできます!


ガトーショコラ

【材料】カップ4個分
•チョコレート  150g
•砂糖      20g
•バター                   40g
•卵        1個
•ココアパウダー 20g
•牛乳      20g


【作り方】

①バターとチョコレート、をレンジで加熱して柔らかくします。
②①をしっかり混ぜなめらかにします。その間に牛乳と砂糖をレンジで加熱し、砂糖を溶かします。
③混ぜ合わせた①に、牛乳と砂糖を入れてよく混ぜ、溶きほぐした卵を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
④ココアパウダーを加えてさらに混ぜ、型に流しいれます。160度に予熱したオーブンで10〜15分やきます。

(焼き加減はオーブンによって異なるので調節してください)

オーブンない場合は、カップひとつずつ600W40秒でも大丈夫です🙆‍♀️

とっても簡単なのに、濃厚でとっても美味しいです😋 
ぜひティータイムのお供や、ちょっとしたプレゼントにいかがでしょうか?

最後までご覧くださり、ありがとうございました😊




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