見出し画像

根をあげそう

桃ジャムのほうじ茶シフォンサンドに、コーヒーゼリー、レアチーズに計量してかけるフルーツソース。

各種量りではかりながらの盛り付けで、美味しく食べてもらう為一手間かかった盛り付けで、自分の首を絞めている。

じっとりな梅雨からの酷暑。
ケーキ、焼き菓子売り上げ減。
来店者数も減。

だからこそ、手の込んだおやつやろ!
て思って。

おかげでオーダーの入り方がすんごく忙しくて目が回っている。
売り上げは少ないのに閉店後、げっそり。

どこまで足掻くかなー!

お天気はしょうがない。

足掻きながら乗り越えよ。
美味しいものは作れてるんだから。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?