梨ケーキ
2019.10 につくったレシピ________________
栃木の実家から毎年送られてくる梨は、
いつもおいしい状態で食べきれないから
お菓子にしたりして食べるのも好み◎
フライパンにバターをひいて弱火で溶かしたら
固めにつくったホットケーキの生地
(牛乳を少なめにしました!)を敷き詰めて
スライスした梨を並べます。
蓋をして、生地がプツプツと穴があくまで弱火で加熱します。
グラニュー糖をふりかけて、ひっくり返します。このときグラニュー糖は多めの方が、表面がパリパリに仕上がりますよ。
フライパンの鍋肌から、追いバターをして
梨をしんなりさせます◎
焼き色がついたら、完成!
お好みの大きさにカットして、マスカルポーネを添えていただきます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?