見出し画像

梨ケーキ

2019.10 につくったレシピ________________

栃木の実家から毎年送られてくる梨は、
いつもおいしい状態で食べきれないから
お菓子にしたりして食べるのも好み◎


フライパンにバターをひいて弱火で溶かしたら

固めにつくったホットケーキの生地
(牛乳を少なめにしました!)を敷き詰めて

スライスした梨を並べます。

蓋をして、生地がプツプツと穴があくまで弱火で加熱します。

グラニュー糖をふりかけて、ひっくり返します。このときグラニュー糖は多めの方が、表面がパリパリに仕上がりますよ。

フライパンの鍋肌から、追いバターをして
梨をしんなりさせます◎

焼き色がついたら、完成!

お好みの大きさにカットして、マスカルポーネを添えていただきます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?