チョコパンケーキで、バレンタイン気分
今年のバレンタインは日曜日だから、
ブランチにチョコパンケーキっていうのもありかな!?手抜き!?笑
使ったのは" マリールゥ "というメーカーの
パンケーキミックス。
カカオの他にも、
プレーンやレモンフレーバー、季節限定のフレーバーなどがあります◎
なんと、混ぜるのは
豆乳と食用油の2種類!
少ない材料でOKなのも嬉しい◎
これで、ふわふわ&もちもちなパンケーキができるんだからすごいんだよな〜。
ひとつ焼き色が、強くついてしまったけど
並べるとかわいいんだよね。
今回は付け合わせに、
水切りヨーグルトとこの前仕込んだみかんのシロップ漬けを。
金柑とかオレンジを、メイプルシロップと刻んだミントを加えてマリネしても美味しいと思う!
ひとつ前の記事の、金柑のシロップ煮でも勿論◎◎◎
生クリームでもいいんだけど、
最近はすっかりヨーグルトな気分。
水切りするのがポイント!
ちょっとだけ胡椒もかけて、甘さ控えめにしてみました。
パンケーキ自体も甘さ控えめなので、
スクランブルエッグやベーコンなどを合わせても美味しいこと間違え無し!!!
パンケーキミックスが、
あと半分残ってるから、
次は甘じょっぱ系にしよう〜◎
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?